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Groupe des élus EE au conseil régional de Haute Normandie

   

 

   
 

Agriculture

L’agriculture occupe 66 % du territoire haut-normand. Entre un département de l’Eure acquis aux grandes cultures et un département de Seine-Maritime encore marqué par la polyculture-élevage tout en faisant toujours plus de place aux céréales, les modes de production biologique peinent à se développer.

Toutefois les acteurs d'une agriculture durable et de modes de productions biologiques se mobilisent, notamment pour répondre à la demande croissante des consom'acteurs. Notre région voit se développer les Associations de Maintien d'une Agriculture Paysanne (AMAP) de même que la demande des collectivités.

Déjà, notamment via sa politique Economie sociale et solidaire et sa politique Environnement, la Région soutient les installations de maraîchers bio, l'accès au foncier, l'introduction de produits bio dans les cantines scolaires ou encore la construction d'une centrale d'achat de produits bio...

A découvrir donc...

Les Défis Ruraux : développement des filières courtes mais aussi Bons repas de l'agriculture durable

Le Groupement des agriculteurs bio de Haute-Normandie

1001 légumes : le potager conservatoire de Beaumesnil

E'Caux Centre : centrale d'achat, couveuse d'installation de maraîchers...

L'association Terre de liens : foncier solidaire

la Civam apicole de Haute-Normandie

Développer la "bio" en Haute-Normandie

Demander la plaquette (édition août 2009)

 

2009 - Festival du film ALIMENTERRE

Agriculture durable : prenons-en de la graine !

Emeutes de la faim : la crise était presque parfaite